Mengapa Saya Memilih REXCO Dibandingkan Merk Lain?

Mengapa Saya Memilih Rexco Dibanding Merk Lain? Rexco, Anti Karat, WD-40 vs Rexco 50

Mengapa Saya Memilih Rexco Dibanding Merk Lain

Pernahkah rantai sepeda kawan macet? Tentu pernah bukan? Hal tersebut dapat disebabkan karena kotoran berupa debu bahkan akibat karat. Nah, agar rantai sepeda kawan tetap terjaga, rajinlah memberi pelumas serta cairan pembersih, agar rantai tetap bekerja optimal. Namun jangan salah kawan, jangan asal memberi pelumas yang tidak jelas, salah-salah malah memperburuk keadaan rantai sepeda kawan!

Telah hadir REXCO produk dari Amerika, adalah pelumas yang multi fungsi, karena selain sebagai pelumas juga dapat digunakan sebagai pembersih dan sekaligus melindungi besi dari karat alias ANTI KARAT. Nah, kawan dapat menggunakan REXCO ini untuk melindungi rantai sepeda dari kotoran dan karat.

Mengapa Saya Memilih Rexco Dibanding Merk Lain

Apakah selama ini kawan menggunakan pelumas pembersih yang biasa? Seperti RD-40? Cobalah beralih ke produk REXCO. Buktikan WD-40 vs REXCO 50 jauh lebih unggul Rexco 50! Karena produk ini selain menghilangkan karat dan kotoran, mampu menembus bagian yang sulit dan memberikan lapisan seperti pelumas, sehingga membuat rantai sepeda kawan lebih awet!

Produk ini sebenarnya tidak dikhususkan untuk rantai sepeda saja, namun bisa digunakan pada untuk memperlambat pengikisan dalam rantai sepeda motor, gergaji besi, mesin industri atau bahkan mesin katrol. Kawan juga dapat menggunakannya untuk menghilangkan baret pada body mobil.

Ada tiga varian dalam produk yang ditawarkan REXCO, yakni Rexco 18 Contact Cleaner, Rexco 25 Chain Lube dan Rexco 50 Multi Purpose Lubricant.

REXCO 18 Contact Cleaner

Rexco 18

Rexco 18 Contact Cleaner adalah spray yang diformulasikan untuk menembus tempat atau bagian yang sulit dijangkau. Yang kemudian secara efektif dan efisien akan membersihkan deposit karbon, kotoran, sisa minyak dan kontaminan kecil lain yang biasanya terdapat pada papan sirkuit elektronik atau PCB, switch, tuner, head video dan komponen elektronik lainnya. Cocok untuk kawan yang hobiis atau teknisi elektronika.

REXCO 25 Chain Lube

Rexco 25

Rexco 25 berfungsi untuk melumasi dan memperlambat pengikisan pada rantai dengan kemampuan menempel yang lebih baik dan tahan terhadap air, hal itu tentu saja akan memperpanjang usia penggunaan rantai dan roda gigi. Spray pelumas ini juga dapat menghentikan suara derik yang mengganggu pada rantai akibat rantai kering.

REXCO 50 Multi Purpose Lubricant

Rexco 50

Nah, untuk Rexco 50 ini adalah spray pelumas yang multi fungsi, apa saja kegunaannya?

  • Melonggarkan bagian baut yang berkarat akibat oksidasi.
  • Melindungi dari zat oksidasi, seperti yang terdapat di aki.
  • Menghilangkan kelembaban, misalnya dalam busi motor.
  • Menghaluskan suara derik, misalnya derik engsel atau rotasi rantai.
  • Menghilangkan dan membersihkan oli, aspal dan debu. Bisa juga menghilangkan baret dalam body kendaraan.
  • Aman digunakan pada textile, plastik, cat dan sebagainya.
  • Nah, setelah mengetahui fakta diatas, untuk WD-40 vs REXCO 50, kawan menjagokan yang mana? Silahkan kawan uji sendiri.

    Yuk, segera miliki spray pelumas ajaib multi fungsi ini, jangan sampai tidak, lho! :)

    Rental Mobil Malang? di Nahwa.Co.Id Aja

    Rental Mobil Malang di Nahwa.Co.Id Aja, Harga Sewa Mobil Malang

    Rental Mobil Malang di Nahwa.Co.Id Aja

    Hallooo Kawan Padepokan Ronggolawe, ada yang berencana travel ke Bromo? Songgoriti? Atau wisata keliling Malang Raya rombongan? Tentu butuh mobil bukan? Nah, kawan tak perlu repot lagi mencari rental atau jasa sewa mobil yang bagus dan nyaman. Karena ada Nahwa Travel, Perusahaan Jasa Rental Mobil dan Travel di Malang Raya. Jasa Rental Malang ini sudah berpengalaman lebih dari 2 tahun sejak maret 2013 lalu, waktu itu Nahwa.Co.Id mengawali layanan travel Malang - Juanda dan sebaliknya serta wisata di Malang Raya. Nah, inilah satu perusahaan travel yang terpercaya dan berpengalaman. Itu satu alasan mengapa Mimin rekomendasikan jasa travel Nahwa.Co.Id, tentu saja masih ada alasan lain, simak dibawah!

    1. Tersedia berbagai macam kendaraan dengan harga sewa mobil Malang yang bersaing.

    Rental Mobil Malang di Nahwa.Co.Id Aja

  • 6 Tempat duduk
  • Rp. 350.000,- 12 jam
  • Rp. 400.000,- Full day
  • Rental Mobil Malang di Nahwa.Co.Id Aja

  • 6 Tempat duduk
  • Rp. 450.000,- 12 jam
  • Rp. 500.000,- Full day
  • Sewa Mobil Malang di Nahwa.Co.Id Aja

  • 10 Tempat duduk
  • Rp. 750.000,- 12 jam
  • Rp. 800.000,- Full day
  • Sewa Mobil Malang di Nahwa.Co.Id Aja

  • 14 Tempat duduk
  • Rp. 950.000,- 12 jam
  • RP. 1.000.000,- Full day
  • Notabene: Harga sewa atau rental diatas diluar biaya BBM, tiket masuk tol dan parkir serta makan driver.

    2. Tepat waktu dan pemesanan 24 jam.

    Setiap pemesanan akan diantar langsung ke alamat pelanggan tepat waktu, karena itulah motto Nahwa Travel, pelayanan tepat waktu. Kawan dapat memesan travel atau menyewa mobil kapanpun. Customer service kami akan melayani sepenuh hati dan akan membantu memecahkan masalah travel kawan!

    3. Memiliki kantor dan alamat yang jelas.

    Nahwa Travel adalah perusahaan rental dan travel terpercaya, bukan abal-abal. Kawan dapat cek atau datang langsung untuk pemesanan travel di alamat kantor Nahwa Travel:

    Jalan Letjen Soetoyo 3/20 D, Malang, Jawa Timur

    4. Kendaraan rental yang prima.

    Kendaraan di Nahwa Travel selalu prima keadaannya karena selalu dilakukan perawatan rutin, demi kenyamanan pelanggan. Kuatir mogok di perjalanan? buang jauh-jauh dari fikiran kawan!

    5. Pembayaran langsung ke driver.

    Untuk kemudahan transaksi dengan pelanggan, pembayaran penyewaan di Nahwa Travel dilakukan secara langsung ke driver mereka. Memudahkan pelanggan, bukan?

    6. Driver yang ramah dan tepat waktu.

    Driver Nahwa Travel yang ramah akan menangani segala kebutuhan kawan, dengan keramahannya akan membuat kawan merasa melakukan perjalanan bersama seorang sahabat dekat. Nyaman dan aman!

    Nah, bagaimana? keren kan, selain kemudahan transaksi ternyata juga bertarif murah. Pokoknya kredibilitas dalam pelayanan tamu untuk setiap perjalanan ke kota Malang dan sekitarnya tidak perlu diragukan, karena telah melayani pelanggan sejak tahun 2013. Dengan dukungan armada yang lengkap dan prima akan memberikan kenyamanan dalam perjalanan kawan! Oh iya, Nahwa Travel juga menyediakan berbagai paket rental mobil harian maupun bulanan, serta paket wisata di kota Malang Raya dan sekitarnya.

    Selanjutnya ada penawaran menguntungkan lho, bagi kawan yang tertarik menjadi agen travel. Yup, Nahwa Travel memberi penawaran kerjasama dengan menjual travel Malang - Juanda ataupun sewa mobil baik secara offline maupun online dengan harga yang menarik. Cukup mengirim email ke nahwa.rental@gmail.com dengan subyek "Daftar Agen Nahwa" dan isi email berupa nama, bagaimana cara kawan menjual paket travel dan rental serta darimana kawan mengetahui informasi mengenai Nahwa Travel.

    Okey, okey, bagi kawan yang membutuhkan travel, jangan sampai lupa, segera menghubungi CS Nahwa Travel:

    Indosat: 085369199944 Telkomsel: 082221147774 Email: myazizalwa@gmail.com

    Rental Mobil Malang? di Nahwa.Co.Id Aja!

    Milna Bubur Bayi Organik, MPASI Terbaik untuk si Kecil

    Milna Bubur Bayi Organik MPASI Terbaik untuk si Kecil, Kontes SEO Milna Bubur Bayi Organik Milna Bubur Bayi Organik MPASI Terbaik untuk si Kecil

    Seorang Ibu terbaik tentu memilih dan memilah makanan yang terbaik juga, bukan, untuk bayi tercinta? Selain ASI (Air Susu Ibu), penting juga untuk memberi Makanan Pendamping ASI (MPASI) ke bayi agar kebutuhan nutrisinya tercukupi. Nah, Bunda, dalam memberikan MPASI semi padat berupa bubur untuk si kecil tidak boleh sembarangan lho, Bunda bisa memulai memperkenalkan MPASI setelah si kecil berusia sekitar 6 bulan. Salah satu tanda bayi yang dapat menerima MPASI yaitu si kecil yang mulai bisa duduk dengan baik sambil bersandar dan dapat menahan kepalanya dengan stabil dalam posisi tegak.

    Bunda, makanan apa yang tepat untuk MPASI si kecil? Bubur organik mungkin bisa menjadi pilihan alternatif sebagai MPASI. Namun, apa itu bubur organik? Organik berarti berasal dari alam dan diproses secara alami tanpa melibatkan bahan-bahan kimia. Nah, bahan-bahan organik tersebut musti diproses secara higienis dan alami pula tanpa menggunakan bahan pengawet. Kini Bunda tak perlu repot mencari bahan-bahan organik dan mengolahnya menjadi bubur organik, karena ada yang instan, lho. Yup, Milna Bubur Bayi Organik!

    Milna Bubur Bayi Organik MPASI Terbaik untuk si Kecil

    Milna Bubur Bayi Organik mengandung 95% bahan organik berkualitas yang telah tersertifikasi resmi, sesuai dengan persyaratan BPOM. Terbuat dari bahan organik pilihan dan kandungan gizinya sudah diformulasikan sesuai dengan Standar Nasional Indonesia untuk MPASI sehingga memiliki kandungan gizi lengkap dan seimbang untuk mendukung pertumbuhan bayi Bunda.

    Milna Bubur Bayi Organik MPASI Terbaik untuk si Kecil

    Untuk membantu memenuhi kebutuhan nutrisi harian si kecil agar tumbuh optimal, Milna Bubur Bayi Organik diperkaya dengan:

  • Tinggi Protein. Protein bermanfaat untuk membentuk, memelihara, serta memperbaiki sel- sel dalam tubuh. Protein juga sangat penting untuk menjaga si kecil agar terhindar dari kekurangan gizi.
  • Tinggi Serat. Serat berfungsi untuk menjaga dan melindungi saluran cerna, sekaligus melancarkan pencernaan si kecil.
  • Omega 3 & Omega 6. Berfungsi merangsang tumbuh kembang otak si kecil, membangun kekebalan tubuh dan mengatur sistem saraf.
  • Tinggi Zat Besi. Berfungsi memproduksi haemoglobin dan juga mengedarkan oksigen ke seluruh tubuh.
  • 12 Vitamin & 8 Mineral. Berfungsi untuk memenuhi asupan kebutuhan vitamin dan mineral si kecil.
  • Bunda, saat si kecil pertama kali diperkenalkan dengan MPASI, sebaiknya mulailah dengan memperkenalkan satu rasa (single flavor) terlebih dahulu. Hal ini dimaksudkan agar si kecil dapat mengenal rasa dengan baik dan meminimalkan risiko alergi pada jenis makanan tertentu. Berikan Milna Bubur Bayi Organik 2x sehari untuk awal petualangan makan si kecil yang menyenangkan.

    Milna Bubur Bayi Organik MPASI Terbaik untuk si Kecil

    Milna Bubur Bayi Organik MPASI Terbaik untuk si Kecil tersedia dalam 2 pilihan single flavor (Beras Merah & Kacang Hijau) yang lezat dan tidak berpotensi menimbulkan alergi pada bayi.

    Milna Bubur Bayi Organik MPASI Terbaik untuk si Kecil

    Ayo, jadilah Bunda yang terbaik dengan memberikan Bubur Bayi Organik yang terbaik! :)

    Trik Maknyoz Cara Menyelamatkan Diri Dari Geng STM

    "Trik Maknyoz Cara Menyelamatkan Diri Dari Geng STM"



    Jaman SMU dulu saya punya teman, sebut saja namanya AMAT, anaknya
    pintar, baik, rajin ibadah, pokoke
    anak baik-baik lah.
    Nah, pada suatu siang si Amat ada acara pulang sekolah langsung pergi
    ke bilangan Blok M (diberi nama begitu karena disitu ada rumahnya
    tukang pijet, namanya Mbah Mat) daerah Tuban Jatim.
    Ditengah perjalanan si Amat naek bis yang di dalamnya banyak anak STM
    habis pulang tawuran !!

    Anak STM: "Wedeh, ada jagoan neh"

    Amat: (Diam sambil keringetan dag dig dug)

    Anak STM: "Ditanya jawab! jangan diem aja!"

    Amat: (Tetap diam sambil cemas dan tetep keringetan)

    Anak STM: "Wah, asli lo bener-bener cari masalah.. Anak mana sih lo?!"

    Amat: "Ampun bang, saya anaknya pak ROHIS, gak tau apa-apa, saya mah
    cuman jalan wae........"

    Akhirnya si Amat emang selamat sih, cuma itu anak STM satu bus malah
    pada ketawa sambil ngecengin si Amat.......... XD

    --
    Free Contents :
    http://ronggolawe.jw.lt

    Forum & komunitas :
    http://ronggolawe.tk

    Hiks, Saya Digaplok Istri Gegara Main Kartu

    Digaplok Istri Gegara Main Kartu

    Tuban, 2012. Dul (nama panjangnya Dulkolak) anak pertama saya kelas
    dua SD, baru pulang dari sekolah ngadu ke Mamahnya (istri saya) bahwa
    habis dimarahi Gurunya gegara nggak lancar dalam berhitung. Saya dan
    istri waktu itu asyik bercengkrama dibelakang rumah kami.

    Dul: "Ma, tadi aku di marahin sama
    Ibu Guru.."

    Saya menyela: "Wah, minta dihajar kayaknya tuh Guru!"

    Mamah: "Jangan emosi ayah, emang
    kenapa kok kamu di omelin??"

    Dul: "Aku nggak lancar ngitung Ma.."

    Saya: "Ajarin ngitung tuh Ma, anakmu.."

    Mamah: " Ya sudah, Dul coba kamu berhitung mulai dari angka satu.."

    Dul: "1 ,2 ,3 ,4 ,5, ee.. 7, eee.."

    Mamah: "Hayo.. berapa habis 7 ???"

    Dul: "Eeee... 8 ?!"

    Mamah: "Pinter, habis 8 ???"

    Dul: "Eeee.. 9 yah ?"

    Mamah: "Itu bisa! habis 9 berapa hayo ???"

    Dul: "10 bu.."

    Mamah: "Bagus, habis 10 berapa ???"

    Dul: "Kalo ini aku lancar Ma. Jack,
    Queen, King, As, Joker kan, Ma.. !!??"

    Mamah: "Lha.. ??? *#@&%"

    Si Mamah mendelik berpaling ke arah saya yang langsung
    buru-buru keluar, ngacirrrr... XD

    --
    Free Contents :
    http://ronggolawe.jw.lt

    Forum & komunitas :
    http://ronggolawe.tk

    Gadis Misterius Penunggu Sumur Tua

    "Gadis Misterius Penunggu
    Sumur Tua"


    Tuban, Malam Jumat Kliwon.
    Kami hidup di desa terpencil yang jauh dari hingar bingar kota. Saya
    malam itu berkumpul bersama tiga orang teman laki-laki. Kami merayakan
    ulang tahun seorang teman kami yang baru pulang dari merantau di kota
    Surabaya. Saat itu jam menunjukkan pukul 01 :30 dini hari, warung
    tempat kami minum-minum sudah hendak tutup. Maka kami memutuskan untuk
    melanjutkan ngobrol dirumah teman kami yang paling dekat. Dan kamipun
    berjalan menuju kesana.

    Semua penduduk desa sepertinya telah terlelap tidur diselimuti hawa
    malam dingin. Kira-kira 500 meter menjelang rumah yang kami tuju, kami
    melewati sebuah sumur tua.

    Tiba-tiba kami dikagetkan suatu
    hal yang sangat mengerikan... !!!

    Tiba-tiba muncul seorang gadis berpakaian putih panjang dengan
    berlumur banyak darah. Sekujur tubuh dan kepala gadis itu
    penuh berlumuran darah segar...!

    Kami berempat tak sanggup berbuat apa-apa, kami hanya tertegun ketakutan !!!.

    Tak sanggup lari karena dicekam ngeri, bahkan tak sanggup bergerak
    ataupun bersuara !!!.

    Tetapi, gadis itu ternyata hanya berlalu melewati kami berempat dan
    terus berjalan menuju sumur tua itu.

    Tak berselang berapa lama gadis itu lenyap, masuk ke dalam sumur tua tersebut.

    Tapi, meskipun gadis itu sudah tak terlihat, kami berempat masih tetap
    tertegun. Tak bisa berkata sepatahpun, dan kami hanya bisa saling
    memandang. Belum sempat kami menenangkan diri, selang 1-2 menit
    kemudian kami kembali dicekam kengerian..... !!!.

    Gadis misterius itu merangkak keluar dari dalam sumur tua !!!.

    Hanya saja kali ini dengan pakaiannya yang putih panjang
    tanpa lumuran darah sepercikpun. Tapi wajah gadis misterius itu tetap
    tampak pucat dan mengerikan. Kali ini gadis itu memandang kepada kami
    berempat !. Dan tanpa bersuara dia berjalan menghampiri kami.

    Kami dicekam perasaan aneh dan ngeri yang amat sangat. Saya sendiri
    merasa seolah darah disekujur tubuh saya berhenti mengalir.... !!!.

    Tubuh ini sama sekali tak sanggup bereaksi untuk menggerakkan kaki,
    rasanya seluruh tubuh tak bisa bergerak !!!.

    Dengan dicekam kengerian luar biasa, saya melihat gadis misterius itu
    makin mendekat. Makin mendekat...... dan akhirnya kami berhadapan
    kira-kira kurang dari 2 meter.

    Saya memejamkan mata, dan merasa bahwa saya hampir pingsan saat itu.

    Ketika si gadis menyeringai, meskipun gadis itu tidak bertaring
    (seperti hantu di film- film horor) tapi saya merasa bahwa wajahnya
    saat itu jauh lebih mengerikan dari Dracula yang pernah saya tonton di
    film-film.... !!!.

    Kami berempat sudah benar-benar tercekam rasa ngeri!.

    Kami sama sekali tidak sanggup bergerak, bahkan bersuara dan
    sepertinya hanya bisa pasrah apapun yang akan terjadi.

    Kemudian, kami seolah tak percaya dengan pendengaran kami, si gadis berkata:

    "Rinso memang Huebaaaaat.....! Sekali celup baju langsung bersih, noda
    membandel pun jablasss... !!", katanya sambil nyengir *takut* :D


    © Ron3yboy@Gmail.Com

    --
    Free Contents :
    http://ronggolawe.jw.lt

    Forum & komunitas :
    http://ronggolawe.tk

    Kata Mutiara Sang Sopir

    Inilah pesan-pesan (kata mutiara Sang Sopir) yang sering ada di
    angkutan umum atau truk :)


    * TABAH MENANTI

    * NEW FEAR THE ME IS 3 -> Nyupir demi istri.

    * AN 3 DIS

    * !!! SEKARANG BAYAR, BESOK GRATIS !!!

    * WWW. A P KT NTE AJ.COM

    * Ber 2 1 7 an

    * CAN'T ARE ROCK -> Ken Arok.

    * MER - 123 - LUCK -> Mertua Galak.

    * THONK HE LOVE -> Thonk khilaf.

    * Anda butuh waktu, kami butuh
    uang.

    * Naik Gratis,Turun Bayar.

    * Ma2 ku 1 /3 dis

    * THE ME anak IS 3

    * Jagalah jandamu -> jagalah jarak anda???

    * JANGAN DINIKAHI BILA SEGEL RUSAK.

    * SO FEAR SHE N THINK -> Sopir Sinting.

    * BE YOUNG CARE ROCK -> Biang Kerok.

    * Alone By Must -> Alon bae Mas.

    * CINTAMU TAK SEMURNI BENSINKU.

    * CINTAMU TAK SETULUS CINTA EMAK GW.

    * Ja 500 Let -> Jago Pelet.

    * Moe K Sue Fear 1/3 Rong -> Muka Supir seperti garong.

    * SPONGE DONG.

    * BURONAN MERTUA.

    * On any book an plumb pleasant (onani bukan
    pelampiasan...)

    * BERSATU DI PANGKALAN BERSAING DI JALANAN.

    * Bercinta di Bis Berpisah di Terminal.

    * STREET FIGHTER

    * PUTUS CINTA... sudah biasa... PUTUS ROKOK, merana... PUTUS REM,
    matilah kita...

    * Cintaku Berat Di Bensin.

    * MAN 7 jur -> mantu jujur.

    * JUM'AT KELABU -> Trayek Ps. Jumat - Pd. Labu.

    * Mencari nafkah demi desah.

    * JANDA BARU NENEN -> Trayek Juanda - Ps.Baru - Senen.

    * JANDA 1/3 DIS

    * Do Now... Casino... In Draw... War Cop DKI.

    * Bukan salah ibu mengandung, salah bapak nggak pake sarung...

    * LONG STREET OF MEMORY [sepanjang jalan kenangan]

    * Ora Sama Bin Lain.

    * Besar di rantau, tua di jalan.

    * Tak sehina yang kau duga.

    * Q-Cay Was here - trus dibawahnya ditulis : kasian deh lo wasir... ke
    dokter aja.

    * UCOK = Uang Cukup Ongkos Kurang.

    * Lupa namanya, ingat rasanya...

    * Enak tapi dosa.

    * Istri goyang suami basah.

    * Pergi karena tugas, pulang karena beras...

    * Rejekiku dari silitmu -> tulisan di truk sedot tinja MATSIBISHA.

    * Cinta di tolak dukun terbahak.

    * Fuck Here Miss Kind!!! -> Fakir Miskin.
    * Pulang malu, tak pulang rindu...

    * Cinta putus, kimpoipun tak jadi.

    * SABAR MAS, ORA SABAR MABURO -> sabar mas kalo ga sabar terbang aja!

    * ABANG YANG ENAK ADEK YANG BERANAK~~

    * Tangis hari ini... senyum hari esok yang lebih cerah!

    * E=mc2 (Enjoy = makan cuma-cuma).

    * Demi kau dan si buah hati.

    * Sesama kendaraan umum dilarang saling mendahului.

    * KASET = Kenanglah Aku Sebelum Engkau Tidur.

    * www.sabar.co.id ->> woi woi woi sabar ndot jo wedi.

    * Bapak pulang, Ibu digoyang!

    * LALI RUPANE ELING
    RASANE (Lupa wajahnya ingat rasanya).


    Monggo ditambah kata mutiaranya :P

    --
    Free Contents :
    http://ronggolawe.jw.lt

    Forum & komunitas :
    http://ronggolawe.tk

    Bila Tukang Mie Main Facebook

    "Bila Tukang Mie Main Facebook"

    Kejadian ini bermula ketika secara tak sengaja aku berpapasan dengan
    tukang Mie Ayam keliling yang biasa beredar di depan rumah.

    Siang itu, kulihat dia tengah berasyik masyuk di pinggir jalan,
    cekikikan sambil melihat sesuatu yang ada di tangannya. Bahkan saking
    asiknya, gerobak mie ayam itu ditinggalkannya begitu saja, seakan
    mengundang pemulung jail untuk mengangkutnya :D

    Karena penasaran, diriku pun bertanya ;)

    "Mas Jason (panggil saja demikian, karena dia sering dipanggil Son ama
    pelanggannya "Son... mie ayamnya siji maning Sooon..."), sedang apa
    kok asik
    bener di pojokan?", tanyaku.

    "Eh mas ganteng... (satu hal yang aku suka dari Jason adalah: orangnya
    suka bicara jujur!), ini mas, lagi update status...!!"

    WADEZIG !!!

    "Weehhh... njenengan fesbukan
    juga to??", tanyaku
    heran.

    "Ya iyalah mas... Hareee geneee ga fesbukan?!

    Lagian kan lumayan juga buat menjaring pelanggan lewat fesbuk, kata
    pak Hermawan Kertajaya kan dalam berdagang kita harus selalu melakukan
    diferensiasi termasuk dalam hal pemasaran mas... "

    GLEK!! kalah wa~~

    Aku yang sering naik Kereta ke jawa aja gak tau kalo ada yang namanya
    Hermawan Kereta Jaya!

    "Emang mas statusnya apa?", tanyaku penasaran.

    "Nih mas ku bacain:
    Promo Mie Ayam, beli dua gratis satu mangkok, beli tiga gratis nambah
    kuah, beli empat gratis timbang badan, takutnya anda obesitas! Segera
    saya tunggu di gang Jengkol, depan tengkulak beras Mpok Hepi.
    Mie Ayam Jason: Melayani dengan hati, ampela, usus dan jeroan ayam lainnya..."

    GUBRAG !!~~

    Dua kosong untuk mas Jason...

    Aku yang udah lama fesbukan aja gak
    bisa bikin status seatraktif itu~~

    Tapi ada yang aneh pas kulirik hengpong yang dia pake, aku kira
    hengpongnya blekberi atau minimal nokia seri baru yang uda bisa pake
    internetan.

    Selidik punya selidik, ternyata hengpongnya lawas bin jadul, HP yang
    masih monokrom, suara belum poliponik, dan masih pake antena luar
    kayak radio AM!

    "Mas, tapi kok bisa update fesbuk pake hengpong sederhana gitu?
    (bahasa halusnya hengpong lawas) Gimana caranya??"

    "Owwh.. gampang mas, saya tinggal nulis statusnya lewat SMS lalu kirim
    ke Tri?", jawab dia datar.

    "Ohhh.. mas nya pake kartu Three ya? Yang gratis internetan itu?"

    "Bukaaaan mas, Tri itu lengkapnya Tri Ambarwati... Dia itu pacar saya,
    sama-sama dari Tegal, yang kerjaannya jagain Warnet 24 Jam! Jadi kalo
    butuh update, tinggal sms dia aja nanti dia yang gantiin status saya,
    lha wong dia tiap hari di depan komputer jagain warnet. Paling sebagai
    balesannya saya gratisin mie ayam seminggu sekali... murah to..."

    Mendadak kepalaku pusing!
    Bagaikan menderita dehidrasi akut sekaligus hipotermia tingkat tiga,
    aku limbung mendengar jawaban spektakuler dari mas Jason...

    GUBRAG !!!

    "Lho mas... mas... jadi beli mie ayam ndak... kepriben iki?!!"

    UPDATE STATUS GRATIS PAKE TRI, MAU???

    --
    Free Contents :
    http://ronggolawe.jw.lt

    Forum & komunitas :
    http://ronggolawe.tk

    Horror di Bus Malam Jakarta Surabaya

    "Horror di Bus Malam Jakarta Surabaya"

    Hallooo bro, kali ini saya akan menceritakan pengalaman rekan saya,
    namanya Ruben.
    Ruben sedang menempuh perjalanan dari Jakarta ke Surabaya dengan
    menggunakan bis malam. Di tengah perjalanan, saat bis tersebut
    berhenti di sebuah terminal, seorang kakek tua naik dan menawarkan
    buku- buku bacaan pada semua penumpang. Sesampainya di kursi Ruben:
    "Bukunya nak? Ada macam- macam nih. Buku silat, cinta- cintaan, agama,
    dan lain-lain", ujar sang kakek.
    Ruben yang kebetulan sedang tidak bisa tidur pun tertarik. "Ada buku
    misteri atau horor gak kek?"
    "Oh suka cerita horor yah?", jawab si kakek. "Kebetulan sisa satu. Pas
    lagi ceritanya. Tentang bis yang ditinggali banyak arwah penasaran.
    Judulnya 'Bis Malam Penasaran'. Serem banget pokoknya."
    "Boleh juga tuh. Berapa harganya?"
    "Seratus lima puluh ribu, nak"
    "Walah, mahal bener harganya, kek".
    "Ya namanya juga buku bagus. Best seller. Semua yang baca buku ini
    kabarnya sampe syok loh waktu baca endingnya", si kakek berpromosi ala
    sales panci.
    Ruben pun akhirnya mengalah. Uang seratus lima puluh ribu berpindah
    tangan. Entah kenapa, tepat pada saat ia menyerahkan uang tersebut ke
    kakek tua, tiba-tiba terdengar suara petir menggelegar. Angin pun
    terasa mulai bertiup kencang. Si kakek buru-buru melangkah turun ke
    bis, namun tiba-tiba berhenti dan menolehkan wajahnya pelan- pelan ke
    arah Ruben.
    "Nak", ujarnya lirih, "apa pun yang terjadi, harap jangan buka halaman
    terakhir ya. Ingat, apapun yang terjadi. Kalau tidak nanti kamu akan
    menyesal dan saya tidak mau bertanggung jawab."
    Jantung Ruben berdegup kencang. Saking takutnya, ia sampai tidak mampu
    menganggukkan kepala hingga akhirnya si kakek turun dari bis dan
    menghilang ditelan kegelapan. Singkat cerita, dua jam kemudian,
    sekitar pukul satu malam, Ruben selesai membaca seluruh buku tersebut.
    Kecuali halaman terakhir tentunya. Dan memang benar seperti yang
    dikatakan si kakek penjual, buku itu benar- benar menegangkan dan
    menyeramkan. Di luar bis yang melaju kencang, hujan turun dengan
    derasnya. Kilat menyambar bergantian dan terkadang terdengar suara
    guruh yang menggelegar. Sejenak Ruben melihat berkeliling dan
    ternyata semua penumpang sudah terlelap. Bulu kuduknya terasa
    merinding.
    "Baca halaman terakhirnya gak yah?", pikir Ruben bimbang. Antara
    penasaran dengan rasa takut berbaur menjadi satu. Di luar jendela
    malam tampak makin gelap. "Ah sudahlah, sekalian aja. Nanggung!"
    Dengan tangan gemetar ia pun membuka halaman terakhir dari buku
    tersebut secara perlahan...
    Maaf bro, sampai disini cerita teman saya si Ruben terputus, karena
    bis yang dia tumpangi mau berangkat ke Jakarta. Ini ceritanya si Ruben
    mau balik gitu, eh... nggak sengaja saya ketemu dia pas lagi nunggu
    bis berangkat di terminal kota Surabaya. Jadilah dia bercerita ke saya
    seperti tersebut diatas. Nanti kalau dia lanjutin ceritanya tak
    posting lagi dah dimari, jangan kuatir :D


    © Ron3yboy@Gmail.Com

    --
    Free Contents :
    http://ronggolawe.jw.lt

    Forum & komunitas :
    http://ronggolawe.tk

    Kisah Mistisku Naik Bus Balap Legendaris Sumber Kencono

    "Kisah Mistisku Naik Bus Balap Legendaris Sumber Kencono"


    Bus ini memang cukup terkenal di kalangan masyarakat Jawa Timur dan
    Jawa Tengah bagian Timur. Armada bus ini terkenal karena kebiasaan
    ugal- ugalannya. Selain itu, angka kecelakaannya juga termasuk tinggi.
    Tak heran nama Sumber Kencono ini sering dipelesetkan oleh masyarakat
    menjadi "Sumber Bencono" alias "sumber bencana". Bahkan, suatu ketika
    bus ini pernah dibakar di Ngawi oleh massa karena menabrak pengendara
    sepeda motor hingga tewas. Mungkin karena ingin mengubah image, nama
    armada ini akhirnya diganti menjadi seperti itu (Sumber Selamat).
    Dingin, aku merapatkan jaketku. Entah sudah berapa batang rokok yang
    kuhabiskan menunggu bis sialan ini. Kulihat jam di tanganku sudah
    menunjukkan pukul 12 malam. Mataku sampai bosan melihat ke arah
    jembatan layang Janti. Sudah hampir dua jam aku menunggu di sini,
    bener-bener brengsek, tak satupun bis yang mau berhenti. Mana
    sendirian pula, jadi agak-agak merinding, campuran antara takut ada
    preman kesasar sama aroma mistis malem Jumat Kliwon yang dikenal orang
    Jawa sebagai malam keramat.
    Dari arah barat kulihat sepeda motor melambat, nampaknya dia mau
    nunggu bis juga. Yang dibonceng seorang pemuda gondrong dengan jaket
    bergambar lambang salah satu perguruan tinggi di ringroad utara, dia
    turun sambil melepaskan helmnya.
    "Ati-ati dab!" Si pengendara motor muter balik sambil melambaikan tangannya.
    Lumayan, ada barengan di sini, minimal kalo sampe ada yang mau malak
    bisa kabur ke arah berlainan biar premannya bingung mau ngejar yang
    mana.
    Ndak usah ketawa, aku males berantem sama orang ndak mikir masa depan
    macem preman jalanan, sedikit trauma juga gara-gara dulu waktu ribut
    sama preman mereka seenaknya ngeluarin pisau. Lha siapapun yang kena
    kan pasti berurusan sama polisi, dia mungkin mikirnya masuk tahanan
    ndak masalah, bisa makan gratis. Kalo aku? Bisa digebuki bapakku!
    "Mau pulang ke mana Mas?" Sapaku mencoba beramah tamah.
    Blah! Sombong sekali mas satu ini, berapa kali aku menyapa tak
    sekalipun dia menjawab, pura- pura gak denger, sok-sok sibuk ngliat
    arah datangnya bis di arah jembatan layang. Ini mungkin yang pernah
    dibilang Simbah di kampung, wong Jowo ilang Jowone, sudah ndak tau
    tata krama.
    Untunglah tak berapa lama kemudian bisnya datang, Sumber Kencono, bis
    legendaris jurusan Jogja-Surabaya, dan kali ini bisnya mau berhenti.
    Si Mas gondrong naik duluan, eh lha kok aku baru naik satu kaki si
    bisnya udah jalan lagi, bener-bener gak sopan! Tapi mungkin memang
    sudah jadi kebiasaan, karena jadwal keberangkatan antar bis yang
    kadang cuma selisih 5 menit membuat mereka ndak bisa berhenti
    lama-lama, kuatir mepet sama yang belakang.
    Tumben baru sampe Janti saja bisnya sudah penuh, ada satu dua kursi
    yang kapasitasnya tiga orang baru ditempati dua orang tapi penumpang
    yang di situ gak ada yang menawarkan tempat duduk padaku. Lebih
    tepatnya mereka gak bereaksi apapun saat aku permisi mau duduk. Blah!
    Makin lama makin keterlaluan orang-orang ini, terbiasa hidup
    sendiri-sendiri mungkin, sudah hilang segala macam ramah tamah yang
    konon dulu pernah jadi salah satu ciri orang sini.
    Untung ada tiga kursi kosong di bangku paling belakang, tak perlu
    permisi, lega juga, bisa naikin kaki, mungkin sambil klebas- klebus
    ngrokok untuk mengusir bosan nanti. Peduli setan sama orang-orang
    bakal terganggu atau tidak, wong mereka disapa gak menyahut, harusnya
    diganggu juga gak protes! Sekarang yang penting merem dulu, kompensasi
    dari berdiri hampir dua jam waktu nunggu bis tadi.
    Bis sudah melaju sampai daerah Kalasan, biasanya di sini kondektur
    sudah narik bayaran dari semua penumpang, tapi heran, kok dari tadi
    gak ada yang njawil padahal duit sudah aku siapkan. Terserah lah, kalo
    nanti gak mbayar ya malah bersukur tho.
    Tunggu dulu, sunyi waktu naik bis di malam hari sudah biasa, tapi
    sepertinya yang sekarang ini terlalu sunyi. Mungkin ada satu dua
    celoteh pelan terdengar, tapi kenapa dari tadi ekspresi orang- orang
    ini terlalu datar? Lebih tepatnya gak ada ekspresi yang tergambar di
    wajah. Bahkan orang di sebelahku pun seperti gak merasakan
    kehadiranku.
    Aku jadi sedikit merinding, dulu mbakyuku pernah bilang, kalo malem
    jangan nunggu bis dari janti, lebih baik dari terminal saja karena
    konon ada bis hantu yang suka ngambil penumpang di situ.
    Bis hantu?
    Iya, bis hantu. Selentingan kabar mengatakan bis ini mengalami
    kecelakaan parah dan semua penumpangnya tewas, waktu kita naik itu
    semua penumpangnya berwajah pucat dan tidak menghiraukan kehadiran
    kita. Konon kalo naik bis itu dari Jogja bisa sampai ke Surabaya dalam
    waktu gak sampai tiga jam, tapi kalo lagi gak beruntung bisa juga gak
    sampai Surabaya, kita malah dibawa ke alam antah-berantah. Lebih
    celaka lagi katanya bis hantu itu Sumber Kencono yang memang terkenal
    suka kebut- kebutan.
    "Mas, Sampeyan mau turun mana?" Aku mencoba menyapa penumpang di
    sebelah, sekaligus mengusir rasa penasaran, masa iya ada bis hantu.
    Dia gak menjawab, lebih tepatnya bereaksi seperti semua orang yang
    dari tadi kusapa, gak ada ekspresi. Ini mulai menakutkan. Kucoba
    menepuk bahunya agar dia menanggapi sapaanku. Sial! Tanganku menembus
    bahunya! Dia tidak nyata, dia bukan manusia!
    "Pak! Kiri pak! Saya turun sini!" Teriakku panik, tapi mereka tetap
    dingin tanpa ekspresi.
    Sialan! Mungkinkah aku akan terbawa ke alam gaib seperti yang
    orang-orang pernah ceritakan? Bulu kudukku merinding, badanku terasa
    dingin. Tapi percuma panik sekarang, aku mencoba mengingat doa-doa
    yang diajarkan Simbah dulu, sial, lupa semua!
    Hampir tanpa sadar, aku meraih sebatang rokok, kunyalakan perlahan dan
    kuhisap dalam- dalam untuk mengusir tegang.
    "Cak, kok bisnya bau kemenyan?" Penumpang di sebelahku mendadak
    menutup hidung, menatap lurus seakan menembusku dan bertanya pada
    kenek yang berdiri di pintu belakang.
    "Gak papa Mas, kadang memang suka tercium bau kemenyan. Katanya dulu
    di Janti situ pernah ada penumpang lagi nunggu bis meninggal ditusuk
    waktu ribut sama preman, kalo malem Jumat Kliwon kayak sekarang ini
    katanya dia suka ikut naik bis. Kasihan, mungkin matinya gak tenang."
    Aku termangu, dan bis terus melaju...


    © Ron3yboy@Gmail.Com

    --
    Free Contents :
    http://ronggolawe.jw.lt

    Forum & komunitas :
    http://ronggolawe.tk